Jueves, 20 de mayo 2021, 16:28
9 de cada 10 hosteleros encuestados en Castilla y León afirman mantener a día de hoy una actividad menor que antes de la pandemia y más del 62% destaca haber sufrido pérdidas económicas desde los primeros meses de la crisis. Así se desprende del estudio “Un año desde la reapertura de bares y restaurantes” elaborado por Makro, una empresa vinculada a la distribución del sector de la hostelería. En referencia a los programas de ayuda puestos en marcha por la Administración Pública para los profesionales de la hostelería de la región, más del 29% de los participantes señala haber recibido alguna ayuda procedente de organismos públicos y más de un 38% se mantiene a la espera de recibirlas.
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Desde el inicio, los profesionales de la hostelería se han adaptado a una situación de constante incertidumbre y cambio con el objetivo de asegurar la salud de todos sus clientes y empleados, al tiempo que luchaban por reactivar la economía española. Así, más del 53% afirma que ha tenido que reinventar los espacios de sus negocios. Por su parte, el 37% destaca que ha tenido que adaptar sus cartas y menús, mientras que más del 30% ha optado por diversificar su negocio para aumentar las ventas con alternativas como comida a domicilio o para llevar.
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