El representante de Los Álamos recibe el premio este viernes. GUZÓN

Las delicias de la Semana Santa se podrán degustar en las jornadas gastronómicas de 27 establecimientos de Salamanca

“Los Álamos” logra el primer premio del Concurso de Torrijas

Viernes, 26 de marzo 2021, 21:12

‘Semana Santa Gastronómica’ se desarrollará hasta el próximo 4 de abril, jornadas en las que se podrán degustar tapas, menús y platos típicos de Pascua en 22 establecimientos de Salamanca y provincia, además de las torrijas, que se ofrecerán en 27 establecimientos.

Publicidad

La información sobre los locales participantes en el evento se puede destacar de códigos QR en los negocios, en la web de la Oficina de Turismo del Ayuntamiento de Salamanca, de la Diputación y en diferentes redes sociales.

A pesar de que el sector hostelero ha atravesado quizás el año más duro de su historia, volverá a demostrar que es un sector “muy potente” en Semana Santa ofreciendo sus mejores propuestas culinarias, según ha señalado este viernes el presidente de la Asociación de Hostelería, Álvaro Juanes. Presentó la iniciativa junto al concejal de Turismo, Fernando Castaño.

El encuentro sirvió también para entregar los premios del IV Concurso de Torrijas. El primer galardón, la Torrija de Oro, recayó en el establecimiento “Los Álamos” de Peñaranda, mientras que el segundo premio, la Torrija de Plata, fue para el establecimiento “La Fea Vinos y Tapas” de Salamanca. Los galardones fueron entregados por Fernando Castaño y por el presidente de la Asociación Cultural Nuestro Padre Jesús Despojado, Julián Pérez-Moneo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad