Varios huevos. E.P.

La mayoría de las intoxicaciones alimentarias se producen en casa

Algunos productos peligrosos son carnes, pescados y huevos

Sábado, 23 de julio 2022, 12:23

La mayoría de las bacterias proliferan mejor cuando hace calor: entre 30 y 37 ºC encuentran la temperatura óptima para reproducirse y, además, lo hacen a gran velocidad. Por eso, según datos que maneja TK Home Solutions, en verano las intoxicaciones alimentarias aumentan un 25% con respecto al resto del año. En promedio, al menos 2 de cada 10 personas sufren un episodio anual de vómitos, diarreas, dolor abdominal y, en ocasiones, fiebre. Además, seis de cada diez de estas intoxicaciones se producen en el propio hogar

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Aunque la mayoría de las veces se trata de algo leve, también hay casos graves que requieren hospitalización e incluso se registran fallecimientos, especialmente entre los grupos más vulnerables: niños menores de 5 años, adultos de más de 65, mujeres embarazadas y quienes tienen el sistema inmune debilitado.

Las intoxicaciones más frecuentes son las producidas por bacterias.

Los productos con más peligro son las frutas y las verduras, las carnes, los pescados y mariscos, los huevos, la mayonesa y los lácteos.

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