Las tardes de ‘rebequita’ al brazo han llegado a Salamanca para quedarse, al igual que la temporada de gran diferencia de temperaturas entre el día y la noche que caracterizan a la ciudad en este tiempo. Como consecuencia, también llegan los temidos catarros de entretiempo, pero en el Mercado Central ya se puede encontrar la solución para hacerlos frente. Las primeras mandarinas de la temporada, con su vitamina C, han llegado esta semana a las fruterías por un precio de 2,98 euros por kilo.
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Aunque todavía es pronto para que su presencia se note de manera masiva en los puestos, estos cítricos han tenido gran acogida por parte de los clientes. La sandía y el melón, en cambio, han pasado a ocupar un segundo plano en la preferencia de los clientes.
En cuanto a la verdura, los salmantinos han tendido a consumir las judías verdes de su tierra durante esta semana, que según señala Susana, una de las fruteras del Mercado, “son muy buenas en este tiempo”.
En las carnicerías, los profesionales destacan una estabilidad tanto en precio como en venta de productos. No obstante, en algunos puestos del sector han notado un incremento en la demanda de tostón y cordero a lo largo de estos últimos días. “En estos días de fiesta en honor a la Virgen de la Vega la gente se los lleva para asar”, señalaba esta semana una de las carniceras.
Por su parte, en las pescaderías ya comienzan a experimentar la escasez de bonito debido a que se aproxima el fin de temporada, aunque algunos todavía presumían de género y de buena calidad del mismo.
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Las legumbres nuevas ganan, de cualquier forma, el primer premio en demanda. “La llegada de este tiempo más fresco anima a comprar los primeros garbanzos y lentejas”, comentaba la profesional de un puesto con este tipo de productos a la venta.
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