Jueves, 29 de agosto 2019, 11:25
Miguel pasó casi tres días en la Unidad de Vigilancia Intensiva (UVI) del Hospital de Salamanca, hasta el pasado domingo por la noche, cuando le derivaron a planta. Ha sido el caso conocido más grave de los intoxicados por salmonela en el mismo bar de la ciudad, aunque no revistió gravedad.
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La infección avanzó más rápido que en el resto, agravándose la deshidratación y afectando a los riñones. Así lo explica a LA GACETA el propio paciente, ya desde su habitación y más tranquilo. “Estoy intentando comenzar a comer algo, pero es difícil. Han sido unos días difíciles porque la deshidratación me afectó a los riñones y por eso me tuvieron que mantener en la UVI”.
En aislamiento se enteró de que era el único que se quedaba en el Hospital, mientras conocía que el resto de los afectados podía volver a casa, entre ellos cuatro de sus amigos que también comieron tortilla de patata como él. Según reconoce, luego tuvieron que volver a Urgencias porque sus síntomas empeoraron.
Después de cuatro días de hospitalización, este lunes se encontraba mucho mejor. “Estoy comenzando a comer y probando dietas aunque, la verdad, es complicado. Pero poco a poco estoy intentando avanzar”. Recuerda que no notó nada en el pincho de tortilla cuando lo comió y que hasta la fecha no ha tenido noticias de los responsables del bar, a pesar de él su son amigos son “clientes habituales”. En cuanto al alta, desconoce cuando se producirá porque “es algo que depende de (cómo reaccionen) nuestros cuerpos”.
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