Lunes, 27 de febrero 2023, 23:33
El Mesón de Gonzalo ha sido distinguido este lunes como el mejor restaurante de Castilla y León para la Academia de Gastronomía de la Comunidad en un brillante acto celebrado en el Casino de Salamanca.
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Gonzalo Sendín se sitúa de esta manera como el gran referente de la cocina regional por el trabajo que se realizaba en su establecimiento: “Se busca la excelencia desde que el cliente es recibido con una sonrisa por nuestro personal de sala”, ha señalado el empresario salmantinos antes de dedicar el trofeo a todos los trabajadores del Mesón.
El restaurador ha tenido palabras de recuerdo para su padre, su mentor, de quien tomó el testigo de la gestión del negocio: “Había que continuar con los valores que él nos transmitió, la constancia en el trabajo y el respeto por la profesión, por el producto y por los clientes”.
Gonzalo Sendín ha agradecido el reconocimiento y puso de manifiesto la importancia que tiene “llevar el nombre de Salamanca, y ahora también el de Castilla y León en todas las citas gastronómicas de fuera de nuestras fronteras”. Ha indicado que en su casa seguirán trabajando “con humildad” para ser mejores cada día, y ha recalcado la importancia de que un restaurante además de la comida suponga una “experiencia agradable en un lugar limpio y acogedor”.
También ha tenido un reconocimiento especial el Hornazo de Salamanca, que fue distinguido como el mejor producto gastronómico de la Comunidad. Manuel Tobías, Raquel Soria y Narciso Hernández han recogido el galardón y reivindicaron la importante del hornazo y relataron las complicaciones que han tenido que sufrir durante algunas etapas hasta situar a este producto como uno de los grandes referentes de la gastronomía.
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El palacio de Figueroa ha sido el escenario de esta entrega de actos, que ha culminado con una degustación de embutidos ibéricos de la tierra, quesos, jamón y vinos en la que han estado presentes los académicos de toda Castilla y León junto a los de Salamanca. En representación de la Diputación de Salamanca ha acudido el vicepresidente Carlos García Sierra, y del Ayuntamiento el edil de Policía, Fernando Carabias.
En el acto también han estado el presidente de la Diputación de Ávila, Carlos García, y el de Valladolid, Conrado Íscar, que han sido los encargados de entregar los galardones a los establecimientos premiados de sus provincias.
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