El queso salmantino galardonado con los Óscar de la gastronomía

Quesos García Filloy, líder del sector lácteo y con sede en La Fregeneda, aúnan calidad y elaboración artesanal

Viernes, 18 de diciembre 2020, 12:21

Quesos García Filloy, empresa líder del sector lácteo de Salamanca con sede en La Fregeneda y galardonada internacionalmente, continúa en constante crecimiento. Trabajo, esmero y calidad acompañan su larga trayectoria ahora que se han incorporado nuevos procesos de mecanización para proseguir con su expansión, combinando innovación tecnológica y elaboración artesanal.

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En García Filloy alimentan su ganado con pastos naturales para conseguir una materia prima de la máxima calidad y garantía. Y elaboran quesos únicos, con un sabor artesanal, natural y vivo, fruto del aprendizaje y los valores que desde hace 70 años han transmitido las dos generaciones anteriores de maestros queseros.

Estos quesos salmantinos triunfaron en el prestigioso concurso internacional Great Taste Awards 2019, en Londres, con tres quesos que lograron un reconocimiento entre los más de 12.000 productos en liza. Los tres galardones obtenidos por Quesos García Filloy, que también mereció premios en la edición anterior, fueron por su Queso de Oveja Viejo, el Queso de Oveja Curado y el Queso de Oveja Añejo. Los tres consiguieron una estrella, siendo además los únicos quesos de oveja de toda Castilla y León que fueron premiados.

El World Cheese Awards 2018-2019 también otorgó a García Filloy sendas medallas de plata para su Queso Curado y su Queso Viejo de Oveja. Este conjunto de galardones acreditan que la empresa con sede en La Fregeneda es merecedora de estos Oscar o estrellas Michelin a la gastronomía de calidad.

Ángel García, miembro de la tercera generación de la empresa, apunta que para celebrar las fiestas navideñas y ayudar a la hostelería que reabra sus puertas están pensando en lanzar alguna oferta. Quesos García Filloy, que también llega a las grandes superficies, se siente cerca del sector hostelero, igual que de las pequeñas tiendas. Y a través de su página web, los pedidos online han ido en aumento en el último año, llegando a todo el territorio español, Francia y Portugal.

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“Al cliente le están gustando cada vez más nuestros quesos. Por eso somos la empresa del sector lácteo en Salamanca con mayor venta y una facturación que aumenta año a año. Poco a poco, además, estamos abarcando nuevos proyectos”, apunta Ángel García, que anima a consumir productos salmantinos, como toda la variedad que ofrece García Filloy, que también cuenta con quesos tres leches o su afamado requesón. Sus productos se pueden adquirir en las tiendas habituales a las que acuden los salmantinos, en supermercados y a través de su página web.

Contenido patrocinado porQuesos García Filloy

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