Viernes, 14 de agosto 2020, 13:17
En un verano sin festejos taurinos, los ganaderos de toro de lidia de Salamanca han decidido dar salida a sus ejemplares para un fin solidario y que sirvan para alimentar a los más necesitados.
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Así lo confirmó el presidente del Banco de Alimentos, Godofredo García, que detalló que la entidad se encarga de realizar el viaje por las fincas para recoger a los ejemplares, pagar el matadero, donde se realiza el oportuno procedimiento sanitario, y después despiezar esa carne en carnicerías que se ofrecen de forma gratuita para esta labor.
“Cada toro da 200 kilos de carne ya deshuesada, lista para entregar a entidades de consumo”, desveló García.
A esta carne se suma la carne de morucha, con menor salida por la crisis, y las truchas de un criadero de Alba de Tormes que también dona sus productos al Banco de Alimentos. “La carne y el pescado se dan a entidades de consumo”, explicó el presidente de la entidad.
En este sentido, Ignacio Alberca, del Área Social del Banco, advirtió del elevado coste que supone pagar la electricidad de la cadena de frío para estos productos alimenticios, que tienen que sacar y distribuir rápidamente. Por ello, pidió ayuda para financiar la factura de una nevera para todo el año.
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