Sábado, 22 de mayo 2021, 23:48
Sotoserrano es uno de los pulmones verdes de la provincia de Salamanca, aporta 5.700 hectáreas al Parque Natural Las Batuecas— Sierra de Francia y a la Reserva de la Biosfera— de las Sierras de Béjar y Francia. Está rodeado por los ríos Francia, Alagón y Cuerpo de Hombre. Además, forma parte de la Red Natura 2000 y está declarado como Zona ZEPA —Zona de Especial Protección de Aves—. Sus numerosos caminos y senderos son ideales para la práctica del senderismo con las rutas de los Tres Ríos, de los Meandros del Río Alagón, Ruta de la Cepa, del Mirador de la Romerosa y de Mountain-Bike: con la senda cicloturista del Río Alagón.
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Sotoserrano destaca por la calidad de sus jamones y embutidos ibéricos incluidos en la Denominación de Origen Guijuelo, así como por sus vinos amparados por la Denominación de Origen Sierra de Salamanca. Además, es el principal productor de cerezas de la provincia y el principal productor de aceite de oliva virgen extra.
La localidad cuenta con una importante oferta hostelera, destacando sus casas rurales, restaurantes y bares, además de un camping junto al río Alagón. Destaca el Puente Piedra que cruza el río desde tiempos romanos y el famoso Meandro del Melero, formado por la Isla de Romerosa y el río Alagón. En primavera, con la floración del cerezo, el entorno del pueblo se convierte en todo un espectáculo de color. Además, cada estación del año guarda su encanto, pudiendo recorrer también sus ríos.
Contenido patrocinado por el Ayuntamiento de Sotoserrano
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