Lunes, 12 de diciembre 2022, 13:19
Más de un centenar de personas de diferentes procedencias han participado por vez primera en las jornadas culturales y gastronómicas “Cultura, vino y tapas” propuesta por el Ayuntamiento de San Esteban de la Sierra durante este puente de diciembre.
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La idea nació, como relata el alcalde, Antonio Agustín Labrador, con el objetivo de dar a conocer la riqueza turística y cultural de la localidad, con diversas rutas tanto urbanas como en el entorno; los vinos que elaboran las bodegas del municipio y las tapas que preparan los diferentes establecimientos del pueblo. Todo ello arropado por la presencia de dos técnicos de turismo recientemente incorporados a la plantilla municipal.
La inestabilidad del tiempo ha jugado en contra de esta iniciativa ya que parte de ella era un recorrido por diferentes puntos del pueblo y la lluvia ha hecho acto de presencia en algunos momentos. Pese a ello, las jornadas se han desarrollado los tres días según lo previsto y auguran una continuidad en futuras ediciones.
La localidad ha puesto en marcha diferentes propuestas para unificar el turismo con la agroalimentación y la prueba de fuego fue la pasada feria de enoturismo del mes de mayo, convirtiéndose en el referente de la zona.
Las tradiciones son otro de los atractivos para descubrir la localidad y prueba de ello será el belén serrano de Tomás Gómez, que se inaugurará el próximo 17 de diciembre en el salón del Ayuntamiento.
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