Sergio Tabarés expone las croquetas de jamón que presentó al concurso. HOLGUERA

Las croquetas con premio de Rágama

Rágama, dentro de las fiestas en honor a la virgen del Rosario, programó un concurso de este manjar | Las mejores, a juicio del jurado, fueron las elaboradas con zamburiñas y rape

Sábado, 8 de octubre 2022, 14:33

Las croquetas de rape y zamburiñas elaboradas por María José Pescador se llevaron el primer premio del primer concurso celebrado este viernes con motivo de las fiestas patronales en honor a la Virgen del Rosario en Rágama. El segundo premio fue para Arse Bernal por su propuesta con tono dulce, en su interior llevaban queso de cabra y cebolla caramelizada. Durante la degustación de estos manjares por parte del jurado Esperanza Lozano desveló su secreto era el “tiempo de dedicación”, además que en esta ocasión había optado por rellenarlas con atún, porque en su casa normalmente las hacía con pollo o jamón, poco después conoció su fortuna como ganadora del tercer premio de este certamen. El alcalde José Luis Moyano Galiano entregó los premios y se pasó a una degustación colectiva.

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El local se llenó sobre todo de mujeres y algún hombre, entre ellos Sergio Tabarés, que presentó unas con jamón y confesó que era la segunda vez que las hacía. Su secreto, hacerlas “como las hace mi madre”, confesó. Quizá la clave la tienen ellas en esta propuesta gastronómica. Damas virtuosas en la cocina como Rafaela Sánchez, que a sus 77 años fue la participante de mayor edad. Las suyas eran de jamón y pechuga de pollo. En su caso manifestó no tener secreto, “cada una las hace como la sale”, anotó.

Así se llegó este viernes al ecuador festivo, en el que vecinos y visitantes se prestaron a participar y disfrutar de uno de los actos.

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