Domingo, 12 de septiembre 2021, 14:40
Villoria retomó el sábado una de sus actividades festivas más esperadas, como fue la tradicional merienda de la vaca, aunque sin la reunión multitudinaria de comensales que previamente a la pandemia de la covid se producía en la plaza Mayor.
Publicidad
Desde primera hora de la mañana, cocineros, ayudantes y colaboradores se dieron cita en el parque de la Alameda para preparar todos los ingredientes del guiso como verduras, patatas y la propia carne sin olvidar, tampoco, la leña para mantener bien vivo el fuego durante horas.
Los responsables municipales hicieron, además, un llamamiento para que el reparto de las cientos de raciones, a partir de las 20:00 horas, fuera ordenado y rápido y para que los comensales no se concentraran en un mismo lugar y evitar riesgos frente a la covid 19. En esta ocasión, y también debido a la pandemia, no se entregaron pan ni limonada con la carne.
Muchos optaron, además, por recoger las raciones de los grupos familiares o de amigos para evitar, también, que se aglomerara el público en la Alameda como recomendó el Ayuntamiento.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.