Viernes, 2 de julio 2021, 15:43
El mercado de vacuno se recupera en precios, como confirma el Ministerio de Agricultura en el informe realizado sobre este sector, pero aún así de forma insuficiente, porque los precios quedan aún muy por debajo de los que recibían los ganaderos en los años previos a la pandemia, 2018 y 2019.
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Según los datos publicados por el Ministerio, en el caso de los terneros pasteros, de gran importancia en una provincia líder en vacuno como es Salamanca, la semana del 14 al 20 de junio -última del informe- el precio de estos animales era un 4,9% superior al que tenían hace justo un año. 2020 fue un año nefasto para el vacuno con caída de precios con el confinamiento pero una recuperación que dejó su precio en la última semana del año ligeramente por encima del que tenía en 2019, aunque muy por debajo de 2018. Según el citado informe, un pastero tuvo un precio de 253,69 euros los 100 kilos en la semana del 14-20 del pasado junio y en la correspondiente a un año, de 241,77. En total, un 4,9% más. Los terneros no superaron el precio que tenían en 2020 hasta el mes de abril.
El precio de los añojos fue un 7,1% superior en la semana del 14 al 20 de junio al que tenían en 2020 y el de las vacas, grandes víctimas de la pandemia, cerraron esa semana a un precio un 11,2% superior a entonces.
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